少々干からび気味で半額になっていたワサビでワサビ味噌を
おろして食べるなら新鮮な物がベストですが、微塵切りで混ぜるので、こんなのでOK。
ちなみに
味噌 70g
砂糖 20〜30g 30gだとかなり甘い
ハチミツ 20g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ワサビ 15g
甘さは ご自分のお口に合わせて
お好みで。
1日置くと味、馴染みます。
みじん切りのワサビの食感と、ちょっとだけツン!ときて、美味です。
ご飯に乗っけたら、お釜のご飯が空になりそうな勢いで食べるので、
今日は、豆乳で作った プルプルなお豆腐にトッピング❣️
豆乳(無調整が良いらしいですが、私はこれ)100mlににがり小さじ11/2を
優しく混ぜて、レンジ600w1分10秒
パン!って言ったら出して下さい。
既に少々すがたってます。
時間は好きに調整を…
ちょっと飛び散るので、一応、ラップをおすすめ。
このまま食べても美味しいですが、黒蜜とかハチミツ掛けるとスイーツとしても頂けます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます