車えび料理専門 うすい山荘

昭和48年創業以来、県内外からのリピーターも多く
ご満足して頂ける事と思います。
TEL083-984-2426

★1983年9月18日日曜日の西日本新聞社(福岡県福岡市本社)の日曜日版朝刊の見開き(全面)に大きくうすい山荘の記事のみが1ページ全部に掲載されました。

2022-08-18 21:16:12 | 創業50年、天然車えび料理専門、うすい山荘
うすい山荘ホームページ

https://www.usuisansou.com/

ご予約・お問い合わせ:083-984-2426

創業五十年 

営業時間:昼11時~14時迄

おひとり様から4名様まで

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

家内と私で車えびを使った

ランチ・ビジネスランチ・彩りコース・ミニフライコース・ミニ塩焼きコース・ミニフルコース・等々を独自で開発していき

お食事ができるようにうすい山荘で提供を始めました。


山口県秋穂の車えび料理を全国的に有名にしたのは店主・博隆、家内と自負しております。

★1983年9月18日日曜日の西日本新聞社(福岡県福岡市本社)の日曜日版朝刊の見開き(全面)に大きくうすい山荘の記事のみが

1ページ全部に掲載されました。

それに続けと、

朝日新聞、毎日新聞、西日本新聞、

九州スポーツ、日刊スポーツ、スポニチ、西日本スポーツ、

に全紙無料で5年間取り上げられました。

1623年から、山口県山口市秋穂の地で臼井医院として開院し400年近く続きました。

それから前向きの精神で、

これでもかとプラス思考、後ろを振り向かない精神で営業しております。

1代目から10代目までが、医師として、政治家として、動き、

11代目から、うすい山荘として、活動する。

山口県秋穂で12代目当主、臼井博隆(うすい山荘2代目)(臼井家、56代目当主)


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