うすい山荘の
当主にしかできない、おどり活き造りです。
器は佐賀県の有田焼(うすい山荘の特注)を使用しております。
佐賀県有田町の酒井田柿右衛門のお皿を使っています。
描かれている皿は青く、独特の柿が中央に書いてあります。
おどりのワサビ台は有田焼の柿をイメージして作られたものです。
秋穂での初代1623年から11代目までが、医師として、政治家として、動き、
12代目から、うすい山荘として、活動する。
うすい山荘は昭和48年創業、1973年~
山口県秋穂で13代目当主、臼井博隆(うすい山荘2代目)(臼井家、56代目)
当主にしかできない、おどり活き造りです。
器は佐賀県の有田焼(うすい山荘の特注)を使用しております。
佐賀県有田町の酒井田柿右衛門のお皿を使っています。
描かれている皿は青く、独特の柿が中央に書いてあります。
おどりのワサビ台は有田焼の柿をイメージして作られたものです。
秋穂での初代1623年から11代目までが、医師として、政治家として、動き、
12代目から、うすい山荘として、活動する。
うすい山荘は昭和48年創業、1973年~
山口県秋穂で13代目当主、臼井博隆(うすい山荘2代目)(臼井家、56代目)
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