いかさんの奮闘記

アラフォーが頑張って生きる独り言

むかごバター醤油

2020-12-07 18:55:00 | 頑張れ料理
むかごをいただいたので、

バター醤油炒めを作った




有塩バターがあれば良かったのだけれど

無塩バターでむかごを炒め

塩を振って

お醤油を回しかける


なんて、簡単で美味しいの


ほくほくの食感で

つまみ食いがとまらない



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (1505197824)
2020-12-10 00:03:16
@sugichan_goo こんばんは!!
いつも美味しそうなブログ拝見してます!

むかごバター、絶対ビールですね😊
つまみ食い止まらないです。
箸でつまみ食ってましたが
本当はスプーンで食べたかったので
一口だけ、スプーンで大人食いしましたよ!
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2020-12-09 23:52:07
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

むかご、山の芋があるところに出来ると言いますが、
これって久しく食べていませんが、
美味しいですよねぇ~~
ビール片手に参戦したいです‥‥‥つまみ食い決戦!

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (1505197824)
2020-12-08 00:23:09
@playgraph_2006 sanaさん
初めまして。
私も楽しく拝見しています!
(豚足私も大好きです😊)
むかごバターかなり😊おすすめです!
返信する
Unknown (playgraph_2006)
2020-12-08 00:05:26
初めまして。いつも楽しく
拝見させていただいています。
sanaと申します。

むかごバター、
とってもおいしそう~。
今度ぜひマネっこさせて
ください!(*´ω`*)
返信する

コメントを投稿