玄米ご飯を数年ぶりに炊くことにした。
浸水中
炊けたよ~。
米自体炊くのが数年ぶり。
いつもレンチンご飯か
コンビニのおにぎり。
玄米は圧力鍋で炊く。
ちゃんとお塩も入れますよー
浸水中
12時間浸けるつもりが
24時間。。。
友達の家で飲んでたよ
炊けたよ~。
微妙~というのが見た感想。。。
食してみた。
柔らかすぎる
いつもは、便秘防止の為に米油を
少し回しかけるのだけど
米油いらないな
まっ。柔らかいご飯が好きだし
消化に良さそう
これはこれでよし
これで、少しは麺生活から
ダイエット米生活にできるかな!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます