2月15日
「棚からぼたもち 」
思いがけなく 韓国料理
テールスープとチャプチェ戴きました
チャプチェは韓国では人が集まる時、お祝いの時のお料理
いろんなお野菜を 其々調理して味付けて
春雨(サツマイモの澱粉)と胡麻油でいため和える
素材1つ1つの味わいを大切にして手間暇かけて造るお料理
お味も、彩りも素敵
テールスープは
これも長時間(4時間)煮込む手間のいった料理
コラーゲンたっぷりの濃厚なスープは身体にいい
とっても元気、出そうで膝の痛みも治ってくれそうです
沢山戴いたのでいろんなお料理してみました
トロトロに煮込んであるので骨から実がポロリと取れて
生姜醤油で戴きました 口の中でとろけて何とも美味しい
お野菜のたっぷり入った濃厚なスープもコショウだけの味付け、美味しくて御代り
沢山いただいたので いろんなお料理ができそう
明日は 雑炊でも作ろうかな 楽しみです
コラーゲン一杯食べて明日は顔のしわもすこしはのびたかなー
膝痛も治ったらいいのになー
「棚からぼたもち 」

思いがけなく 韓国料理
テールスープとチャプチェ戴きました

チャプチェは韓国では人が集まる時、お祝いの時のお料理

いろんなお野菜を 其々調理して味付けて

春雨(サツマイモの澱粉)と胡麻油でいため和える
素材1つ1つの味わいを大切にして手間暇かけて造るお料理

お味も、彩りも素敵

テールスープは
これも長時間(4時間)煮込む手間のいった料理

コラーゲンたっぷりの濃厚なスープは身体にいい
とっても元気、出そうで膝の痛みも治ってくれそうです

沢山戴いたのでいろんなお料理してみました

トロトロに煮込んであるので骨から実がポロリと取れて
生姜醤油で戴きました 口の中でとろけて何とも美味しい

お野菜のたっぷり入った濃厚なスープもコショウだけの味付け、美味しくて御代り
沢山いただいたので いろんなお料理ができそう

明日は 雑炊でも作ろうかな 楽しみです

コラーゲン一杯食べて明日は顔のしわもすこしはのびたかなー

膝痛も治ったらいいのになー
