芋、芋おやつ♪に様々なバージョンを作ってみました。
今、話題のココナッツオイル使用のピーナッツクッキー♪
材料は…
●市販の乳製品不使用のホットケーキミックス
●バターの代わりにココナッツオイル。オイルの量を規定の半分にしたほうが食べやすいです。
●牛乳の代わりに豆乳を規定量
●卵黄1個
●三温糖30g
◎国内産ピーナッツ100g
◎室戸の海洋深層水の塩小さじ1
混ぜてオーブンで15分焼くだけ。(^^)
*ピーナッツを皮ごと美味しく頂けます
●の材料と
バナナを1本、細かく刻んで混ぜ込みます。
*バナナの風味を感じます(^^)
●の材料にさつま芋を細かく刻んで揚げてみました。
*今までで一番甘く感じました♪
クッキーにするより、揚げるとより甘く感じるんですね。サーターアンダーギー?みたい(笑)
一度に沢山作れて、経済的かも(*^^*)(^o^)
くーちゃんには、芋クッキーと芋サーターアンダギーもどきが好評でした♪
簡単だからまた、作ってみよう♪
今、話題のココナッツオイル使用のピーナッツクッキー♪
材料は…
●市販の乳製品不使用のホットケーキミックス
●バターの代わりにココナッツオイル。オイルの量を規定の半分にしたほうが食べやすいです。
●牛乳の代わりに豆乳を規定量
●卵黄1個
●三温糖30g
◎国内産ピーナッツ100g
◎室戸の海洋深層水の塩小さじ1
混ぜてオーブンで15分焼くだけ。(^^)
*ピーナッツを皮ごと美味しく頂けます
●の材料と
バナナを1本、細かく刻んで混ぜ込みます。
*バナナの風味を感じます(^^)
●の材料にさつま芋を細かく刻んで揚げてみました。
*今までで一番甘く感じました♪
クッキーにするより、揚げるとより甘く感じるんですね。サーターアンダーギー?みたい(笑)
一度に沢山作れて、経済的かも(*^^*)(^o^)
くーちゃんには、芋クッキーと芋サーターアンダギーもどきが好評でした♪
簡単だからまた、作ってみよう♪