やっすいワインを少量の炭酸で割り、百均のワイングラスでムードを出して。
メインのつまみは、冷凍のムキイカをキムチと炒めました。
うん、美味いよこれ!イカも柔らか〜
ぷりぷりの小エビは茹でてマヨネーズで。
ほうれん草胡麻和えと胡瓜と人参の甘酢漬けは常備菜。
冷凍枝豆ってほんと便利ですな。
そして、青菜ふりかけをかけたご飯もつまみの逸品。
前はレモン酎ハイの素を炭酸割してたけど、飽きたので今はワインです。
昼間は息子のおごりで回転寿司に行きました。蔓延防止明けた春休みだし、日曜なのでかなり密でした💦
息子好物ぶり大根が煮てあったので、夜食べてく?と聞いたら、今夜は大学時代のお友達とリモート飲み会なんだって。ジップロックに入れて全部持たせました。
リモート飲み会のメリットは、マスクなしで騒げることかな。若い子達には馴染むのかしらね。