見出し画像

合言葉はヒュッゲ

にんにく醤油

先日、お友達からいただいたにんにくでにんにく醤油を作りました。

空き瓶を煮沸消毒して、剥いたにんにくを7片ほどと赤唐辛子を2本を入れ、醤油を150cc注いで。

蓋をして、蓋の上に日付を書いて冷蔵庫保存。

さあ、楽しみ♪2週間くらい寝かせてから使おうと思います。

青紫蘇の葉をにんにく醤油につけて、ご飯に乗せて食べると美味しいんです。

チャーハンとか肉の下味付けに活躍しそう。

今日は職場でシフォンケーキをいただきました。手作りとは思えないクオリティで、お弁当をガッツリ食べた後でも本気食い。

一年中、甘いものがやめられません。来月は検診があるけど、コレステロール値また上がってしまうかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る