ホットプレートのいいところ。
*テーブルいっぱいにあるので1品なのに賑やかに見える。
*温度調節が出来る。
*保温が効く。
*一度に沢山調理出来る。
ハンバーグは3人でタネをコネコネ。
我が子といえど子供のこねくり回したのは遠慮したいので、自分の食べる分は自分で丸める。
それをポンポン置いていって、空いたところにジャガイモ(生のまま)キノコを散らして焼き焼き。
マカロニサラダにトマトを皿に盛り、ハンバーグは好きなだけ取って食べます!
久し振りのハンバーグにタケルは4個も!!
男の子2人、これからこの食べ方が定番になりそうです。
おでんを煮込んでて、ちょっと忘れて蓋を開けたとき。
ちくわやら練りもんがぷ~~~っと膨れてて、それは「気ぃつけろよ~」って怒ってるように見えます。
おでんはいつも大量に作ってしまうので、この日も義父母を呼んで一緒に食べました。
美味しい季節です。
秋ですね、食べ物の話題が続きます
今日はアキちゃんファミリーを呼んで焼肉しました。
臭い&油とび回避のため、半外。
ベランダにホットプレート(またまた活躍)を出して焼き焼き。
寒くもなく、暑くもなくなので気持ちいい!子供たちも喜んでおりました。
ホットプレートが大活躍です。
今日は餃子
私の大好物、餃子ビールとの相性、最強です
わっちゃんも包むのを手伝ってくれました
二人共、美味しい、美味しいとたくさん食べ、写真の分を3人で完食しました
パパが帰ってきたらまた食べる~と申しております
嬉しい限り
ホットプレートで、鮭と豚の蒸したのん、作りました。
せっかく美味しい感じやったのに早くから作ったので少々焦げてしまいました
今日は「ラーメン鍋」です。
温かいものが美味しい季節になってきました。
鍋系は用意が楽でいいです。
ただ、
アキラの帰りを待ち、鍋をビールを美味しく楽しく食すか、
チビと早く食べ、とっとと寝かせて秋の夜長を楽しむか、どっちか迷います。