ネットで注文したボジョレーヌーボー2本。
&
ワインにあう食材セット。
で、今日は『ボジョレーを飲む夕べ』でした。
パスタ2種(カルボナーラとキャベツとアンチョビのペペロンチーノ)
カプレーゼ(トマトとモッツァレラ)
カキとブロッコリー炒め
タコのバジル炒め
生ハムサラダ
エビのピザ
レーズンバターパン
チーズ数種
と手伝ってもらって今日はオイラの手料理です!
美味しかったけど、イタリアンって濃いし少々飽きるね。イタリア人って「今日は胃がもたれてるからサッパリ系で!」なんて時、何を食べるんだろうね・・・
ボジョレー、美味しかった♪
当分コレでいこうと思いま~す
追記
写真の食材は「簡単・茹でるだけでOKパスタ」です。エスプレッソパスタと銘打ってます。少量の水で茹でると味付けパスタが茹で上がる、ってなアヤシイ代物。
今日は試してないので食べたらまた報告します。
アヤシイ、アヤシイ。
&
ワインにあう食材セット。
で、今日は『ボジョレーを飲む夕べ』でした。
パスタ2種(カルボナーラとキャベツとアンチョビのペペロンチーノ)
カプレーゼ(トマトとモッツァレラ)
カキとブロッコリー炒め
タコのバジル炒め
生ハムサラダ
エビのピザ
レーズンバターパン
チーズ数種
と手伝ってもらって今日はオイラの手料理です!
美味しかったけど、イタリアンって濃いし少々飽きるね。イタリア人って「今日は胃がもたれてるからサッパリ系で!」なんて時、何を食べるんだろうね・・・
ボジョレー、美味しかった♪
当分コレでいこうと思いま~す

追記
写真の食材は「簡単・茹でるだけでOKパスタ」です。エスプレッソパスタと銘打ってます。少量の水で茹でると味付けパスタが茹で上がる、ってなアヤシイ代物。
今日は試してないので食べたらまた報告します。
アヤシイ、アヤシイ。