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巣鴨のレストラン 一年以上前からの予約で

2021-10-02 21:04:07 | 日記


甥のお嫁さんや姪たちに誘われて巣鴨のレストラン茶望里へ。
一年以上も前に予約をしておいた人気店だそうだ。
適度のタイミングで次々と料理が運ばれる。
メインの肉料理は高いランクの宮崎牛を使用。7種類から選ぶ。


いずれも新鮮な材料を厳選して素材を生かし、盛り付けにも気を配ったおいしいコース料理。写真は全部は撮りきれるずひとつひとつのボリュームも満点で3000円というありがたいお値段だ。人気店の理由がよく分かる。
デザート。これでなんと一人分。食べきれず私は涙を飲んで残してしまった。

ぜひぜひまた来たいと思ったが今年いっぱいで一旦閉店とのこと。がっかり。
これまで彼女たちとは冠婚葬祭のたびに何度も会っていたけれど会食などを誘ってもらったのは初めて。じっくり話もできて楽しかった。

食事の後は地蔵通りをブラブラ買い物を楽しみ再会を約して散会。千葉県から早朝に上京してきた実家のお嫁さん(といっても69才)は板橋に住む姪76才が東京駅まで送っていった。5時の銚子行きのバスに乗れ6時頃帰宅したそうだ。



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