どんな時も
どんな時も
ほぼ毎朝こしらえてくれる朝メシ
いつもは玉子を落としてくれる おみおつけは
玉子無しでさっぱりと
ボローニャソーセージを超熟カンパーニュに載せオリーブオイルを垂らせばピンチョスみたい
前日残った海鮮焼きそばを軽く炒めたのを
超熟カンパーニュに挟んで食べれば
高級焼きそばパンみたい
前日残った英国風カレー、一晩置くとなんで
こんなにまろやかなコクが発つんだろう
自家製マカロニサラダとご一緒に
野菜をメインにするところがオリーブ(女房殿)らしい
おみおつけには玉子を落として
魚肉ソーセージのロケーションに困りサラダの上に
申し訳なさそうに残った焼きそばがその横に
トロトロ目玉焼きと薄切りハムをバゲットに乗せ食べれば天空の城ラピュタのパズーの昼メシみたいに
いつもの市場で購入した五目ガンモを甘辛く炊いたのが絶品
前日残った蕎麦汁に天かすとキノコ それにおふを入れたのが胃に優しく染み渡る
しかし なんで野菜が多いの?
乳酸菌は必ず
前日残ったナポリタンを軽く炒めて
日向夏の酸味で目が覚める
パスタが続くと続くんです
ズンドウで継ぎ足し作りおく秘伝のデミグラスソースをスプーン二杯を絡め炒めるポモドーロは苦味の旨味が広がる
こうなるとパスタが続くんです
野辺山のポッポヨーグルトに早づみブルーベリーを冷凍にして5粒ほど載せてサッパリと
マカロニサラダをドレッシング代わりに
おみおつけの具、なんだったっけ?
前日残った麻婆豆腐を丼にして
チクワが一欠片、チクワブじゃないからイイかぁ
北海道での朝メシ
地元野菜をメインに朝採れ玉子をスクランブルエッグに
ツブ貝をマリネにしたのが絶品
サラダのドレッシング代わりにしたら野菜が足りなくなっちまった
いつもの朝メシに戻って
北海道で購入したトマト、なんでこんなにトマトの味が濃厚なの?
機内手荷物で持って帰った玉子をオムレツに
美味いに決まってる
この二週間ほどの短い間に急遽の選択を迫られ
ご縁と時の運?みたいなものに導かれ
赤札のご利益にも授かり
オリーブ(女房殿)の機転にも感謝
普段は天然が入ってる彼女が
これほど頼もしく見えたのは・・・・
その全てに
ご馳走さんです😊
今日は早朝からのお仕事
本日も御安全に🍀