昨晩 オリーブ(女房殿)からバレエの先輩達と
選んだのは第2ターミナル出発ロビーにある
付き合い始めたオリーブ(女房殿)とも一度来たなぁ
バンズを月に見たて いただきやす
熱々の揚げたて一口カツを千切りキャベツと共に冷たいバンズで挟んである
売れ残っていた懐かしいサンドイッチを購入
帰宅し
これも1977年からある羽田空港名物?
軽く飲んで帰るから😊と連絡があり
仕事帰り寄り道していくことに
選んだのは第2ターミナル出発ロビーにある
レストラン「AVION」
昭和40年代 旧羽田空港ターミナルにあったレストランなんだ
当時は高級フレンチレストランで
初めてココで 舌平目のウニソースを食べたんだ
付き合い始めたオリーブ(女房殿)とも一度来たなぁ
今はカジュアルレストランになり
ただ一つ昔の流れを汲むメニューは
クラシックビーフカレーとハヤシライス
でも今回は15時過ぎから提供される
生ビールと黒炭バンズのミニカツバーガーを
バンズを月に見たて いただきやす
熱々の揚げたて一口カツを千切りキャベツと共に冷たいバンズで挟んである
仕事を終え10分後のビールはなんてウマイんだ🍺
閉店真近のデリに寄り
売れ残っていた懐かしいサンドイッチを購入
帰宅し
またも一人宴会を
これも1977年からある羽田空港名物?
当時は薄い紙の箱に収まっていて
ヒコーキに乗る前に必ず購入し
機内で食べたんだ
パンのミミが乾燥気味で
中心はしっとりして😅
彼女と北海道へ スキーに行った時
天候不良で羽田に引き返してきた時
トランジットで再度 飛ぶ時にこのサンドイッチが提供されたのを思い出す
めちゃくちゃウマイとは言えないけんど
おいら達には懐かしい味なんだ
ご馳走さんです😋