16rightで

羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

昔 食べたサツマイモの味だぁ

2024-03-14 08:21:45 | オリーブ(女房殿)のレシピ

オリーブ(女房殿)がバレエ仲間からススメられスーパーOKで購入してきたサツマイモ

OKはよく利用しているのにバナナ売り場の横に陳列されてたなんて知らなんだ
小ぶりなサツマイモだけんど 一箱360円
我が家の常備野菜に決定!

タイミングよく彼女の母上が遊びに来てくれたのでお得意の天麩羅で食卓を賑わせてくれやした

インゲンや玉ねぎのかき揚げをメインにイワシやキノコ類を食材に合わせ揚げ分ける

そのままアツアツを頬張れば素材の味と食感を楽しめる
このサツマイモ今流行りの甘味重視のとは別物
子供の頃に食べた懐かしい味

オリーブが頃合いを見て深大寺蕎麦に黒七味を振りかけ そっと出してくれる
二 三本たぐるとカツオ出汁の風味がプ〜ンと香る
サツマイモ天を浸して一口運べば出汁の旨味がサツマイモの甘味を引き立てる

パー子にもサツマイモを湯がいてミールに

ご馳走さんです😋







最新の画像もっと見る

コメントを投稿