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羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる朝メシ 師走

2025-01-19 07:18:19 | オリーブ(女房殿)の朝メシ
どんなに疲れていても
どんなに怒っていても
どんなに具合が悪ても
ほぼ毎朝キッチンに立ってくれるオリーブ

前日 残った関東炊きも並ぶ
あっ!! ちくわぶ😰

パンの代わりにカレー蕎麦?
前々日の残り物のおでんは具が崩れてる

前日残った焼きそばをチーズトーストに載せてみる
なんか昭和の味がする
ココット鍋で石焼き芋をこさえてくれた

前日残った とんかつ和幸のメンチカツを
トーストで挟む、また昭和の味がした
この和幸、川崎が発祥の地
その昔 川崎駅の駅弁はとんかつ弁当だったんだ
調べると製造元は 今はもう無い・・翁軒
そのスピリッツを受け継いでる

タップリ野菜には機内食でも使われてる
たまごフィリングを添えて

前日残ったパスタをガーリックオイルで炒めたもの
添えられてるジャガイモとベーコンを混ぜて

前日残ったお好み焼きを温めなおしてフワフワに、野菜にはかぶのマリネを載せて

ヤクルトが目立つなぁ

魚肉ソーセージをスクランブルエッグに
コンソメスープは某航空会社の味

前日のハンバーグステーキの残ったデミグラスソースをパスタに絡めて

オムレツかスクランブルエッグか判断つかない卵料理、彼女曰く 本当はフリル模様に仕上げたかったみたい

いつも美味しく頂いてやす


鬼の教官と恐れられてる御婦人から頂いた懐中汁粉を今朝つけてくれやした

ご馳走さんです😋












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