武蔵小杉駅から徒歩1分
ココもオープンしてからの定例訪問先に
毎度お馴染み手づかみで
オージービーフのスジを足し 心地よい食感と肉の旨味を増したパティにレタス・トマト・生玉ねぎを重ね焦がしたチェダーチーズを被せ
バス通り沿いに建つ二階建ての炭火焼きダイナー「チャーブロ」
ココもオープンしてからの定例訪問先に
最初にココのハンバーガーに出会ったのは
20年ほど前、ココの主が恵比寿のダイナーでマネージャーを務めていた時
その後閉店と共に原宿に移転し数年後
完全閉店に伴い 当時一緒に働いたシェフと二人でこの地に店を構えたんだ
炭火焼きとクラシックバーガーにこだわり
みるみる地元人気店になった
お願いしたのはチーズバーガー
カウンター越しに炭火がゆらゆら パティを包むのが見える
待つこと15分ほどで運ばれてきた一皿に写真を撮っても? にハイッどうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
オージービーフのスジを足し 心地よい食感と肉の旨味を増したパティにレタス・トマト・生玉ねぎを重ね焦がしたチェダーチーズを被せ
地元ベーカリーのフカフカバンズが包み込む
味付けは無しの潔い一皿
他のお客様はケチャップやマスタードで味付けしてるけんど
おいらは ポテトにケチャップとマスタードをかけ
ハンバーガーと共に食べるのが好きなんだ
ハンバーガーの後ろに隠れて見えていないコールスローサラダを食べると
10代の頃 日本橋高島屋地下食品街の催事のバイト終わりに立ち寄った通用口前にあるロッテリア第1号店で食べたコールスローサラダに似てるんだ
その思い出と共に
ご馳走さんです😋
息子宅に行って 近くのハンバーガー屋さんに行きました。
来週あたりにアップします。
しぇふさんに召し上がって評価してほしい!と思ったわ。
おこんばんは
御子息とハンバーガーなんてナウイ(死語か)っすね
anriに笑われちまう😅
アップ楽しみにしてやす
今宵もご安全に🍀
しぇふ
けいこ姉さんがハンバーガー食べてる姿が浮かばないね🤣
っだろ
あの きゃしゃなからだ から完食するなんて
ありえへん😊
三人でハンバーガー食べに行っても
おいらとanriなら完食できるけんど
けいこはんは半分食べて残りは おいらが😋
いつか
今宵もご安全に🍀
しぇふニイニイ
のちほど伺いやす😋
しぇふ