先日 日本橋の和栗専門店 栗りん でみつけた
一日限定十食の高級おもたせ「栗三秋」
運よく購入できやした
右から
焼きたてのメレンゲに甘さ控えめな生クリーム
熊本産和栗のストリングを絞りスライスした甘露煮を添えて
三種のトッピングは上品な甘さの求肥に
ほろ苦く焼き上げたナッツ
それに極限まで焼き上げた軽いメレンゲ
熊本産栗にはメレンゲが合うかな
二つ目は愛媛産栗のザラつき感を残した栗のムースに栗ペーストを幅広に絞って
弾ける求肥が合うな
三つ目は茨城産栗を滑らかなプリンに仕立て
笠間産かなぁな栗のストリングを波のよう絞り
まるまる一個 渋皮煮を冠す
これは苦味のあるナッツが合うな
産直の異なる和栗を
風味を引き出す絞りで
それに合わせたアクセントをつける彩りで
愉しませてくれやした
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
国際線第3ターミナルにアラブ首長国連邦のVIP機がステイしてやす
本日も御安全に🍀
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