季節に合わせ旬のスイーツで提供される
帝国ホテル ランデヴーラウンジ名物
シーズナルデザート。
この秋はその名も「KURI」
事前予約しておかないと なかなか食べられないんだ。
紅茶はホールの彼女の提案で
アッサムをミルクティーにして
最初に出てきたのは和栗の温かいポタージュカプチーノ仕立
表面を覆うのはクリームにラム酒を合わせエスプーマで泡立てて。
これが超美味い!
洋栗のモンブラン タルトステージとシューステージの間にラムかキュラソーを合わせたストリングを挟んで。
長野県産和栗のペーストにわらび餅を忍ばせ
毬を模したパスタと渋皮栗の甘露煮をトッピング。
建て替えが決まった本館の装飾
新たに出来るホテルにどれだけ引き継がれるかな
オリーブ(女房殿)と婚を結んでからも
上高地帝国ホテルでも色々お世話になったホテル。
当時 宿泊者は自家用車でホテルまで乗り入れることを許されてたんだ。
落ち葉舞う道にハンドルを握る手がエスコートして🍂
1度オリーブが良い潰れ
困った顔をしていたおいらに
部屋を手配してくれたり、
オリーブが家出して港区縦断高級ホテルの旅?に出た時も、おいらのカードで決済し
月末の支払いにハラハラさせられたり。
バーテンダーのSさんや支配人のKさん、
その節はたいへんお世話になりやした
まだ活躍していらっしゃるのかな。
いつ来ても
落ち着ける場所の一つなんだ。
その全てに
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
小雨混じりの曇り
本日も御安全に🍀
和栗のポタージュ気になります‼️
最近、羽田空港で働いているという方にお会いし、しぇふさんのことを知ってる人かな➰と思いました😊
今日からアドヴェントと聞きました🎄✨季節にぴったりのゴージャス感あるブログ記事ですね🎵
おこんにちは
ポタージュ、ラム酒効かせた生クリームがアクセント
栗の風味も残っていておかわりしたいお客様 続出だそうです。
今日から4週間 ワクワクする日ですね。
午後からも御安全に🍀
しぇふ