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羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

ハマで薪火の香り発つハンバーガーどうでしょう

2024-12-17 07:59:51 | ハンバーガー
毎月訪れる おいらの定例訪問先
ホテルノット横浜のメインダイニング
「スモークドア」

昨日 予約電話してみると
ランチは満席ですぅ!
でも おいらの声に聞き覚えがあるのか
ちょっとお待ちください、ウェイティングバーでよければお支度します!ふたつ返事で😊
お昼にトウチャコ
新人スタッフがバーカウンターへ案内してくれる
ダメもとでオムレツかスクランブルエッグのトッピングをお願いすると
メニュー以外のトッピングは出来かねます
するとホールのY嬢が おいらに気づき
キッチンスタッフに聞いてくれ引き受けてくれた
フリーフローのスモークハイボールを飲みながら待っていると
お待たせしましたぁダブリューチーズバーガー
スクランブルエッグ別添えです

クラウンバンズを外し

タップリたまごを載せる

毎度お馴染み手づかみで
崩れ落ちるスクランブルエッグをスプーンですくい 食べ口に何度も載せてかぶりつく
薪火で炙ったオージービーフのパティに
ベイクドオニオンのコクとチーズの塩気を
自家製ピクルスとサウザンソースに絡むたまごがまるで高級タルタルソースみたいに
その全てをモッチリバンズが包み込む

食べ終わったら皿に落ちた肉汁とたまごと別添えのサウザンソースをポテトに混ぜて口に運べば なんということでしょう
旨味の混声合唱団が舌の上で🎶
酔いもまわり 何度もお礼を言うと
彼女が隣に寄り添って

妊娠したらどうしよう😄

シャレですシャレ😁

今回もご厚意で特別に別誂のハンバーガーに仕立てて頂きやした

ご馳走さんです😋
&よいお年を😌

帰り道

先週 買いそびれた
横浜そごうで開催中の栗の小さな博覧会で
焼き栗のロールケーキを購入

帰宅後 頂きや〜す

しっとりスポンジと甘さ控えめなホイップクリームで名物の焼き栗を巻いてある
トッピングのモンブランストリングがイイアクセントに
ご馳走さんです😋

ps今朝の羽田空港は

チャリオ🚲通勤途中
大鳥居さんの日の出を

本日もご安全に🍀






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