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羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

横浜とらやの あんスタンドでアンパフェ栗!どうでしょう

2024-10-28 07:57:54 | モンブラン
ニューマンヨコハマにある
「TORAYA AN STAND」 

季節限定のパフェ和栗を味わいに

和菓子屋が作るパフェ
長いスプーンで底の黒糖餡や栗羊羹を混ぜなが
白玉や栗餡までを一気に口に運べば
栗あんみつを食べてるみたい

小豆粉でできたビスケをアイスに付けて
栗餡にも付けて
和の味と風味と食感を一度に楽しめる
ご馳走さんです😋

帰り道

京急川崎駅前のアップルパイ専門店のウインドに

季節限定ミルフィーユモンブランのポップ

気持ちはシェネシェネしてレジへ

おうちに帰り頂きやす

軽い食感のパイの中からカスタードがトロ〜リ
トップのモンブランストリングより
カスタードが主張している

ご馳走さんです😋

しかしカロリーは美味いのぉ😋










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2 コメント

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Unknown (anrinana)
2024-10-28 09:56:41
おはようございます。
生きていたら96歳の母が、ビスケって言ってたなぁ

学生の時、友達と賭けをして、チョコパフェ4個食べた事ある。もう1人の友達は焼きそば4人前。あの頃はカロリーなんか怖くなかった。
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Unknown (2023_16right)
2024-10-28 18:21:58
@anrinana anri
おこんばんは
オリーブ(女房殿)はビッケて言うんだよ
なんか子供の頃見たバイキング ビッケを思い出すんだ
若かりしころはビッグマック3個にフィレオフィッシュをサイドメニューで食べてたなぁ
カロリーは気にしない時代だったよん😋

今宵もご安全に🍀
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