〜めかぶ〜
おまかせのお魚セットに。
生のアオサも。
今、海藻の旬なんだね。
元の姿はこんなんなんだ。
ワカメの根元の部分だって。
(そんなこと知ってるって?)
茹でたら真っ青。まさにヌメヌメ。
〜めかぶ〜
おまかせのお魚セットに。
生のアオサも。
今、海藻の旬なんだね。
元の姿はこんなんなんだ。
ワカメの根元の部分だって。
(そんなこと知ってるって?)
茹でたら真っ青。まさにヌメヌメ。
〜2016/9月濾したもの〜
富沢恭子さんの企画展見に行ったら
仕込んだ柿渋が気になって覗いてみた。
1cmくらいのモニョッとした感触の
蓋のようなものができていた。
ペロンとめくって処分。
液は今、こんな感じ。
まだ色が浅いね。
2014年9月に仕込んだ2年もの↓
(すでに消費済み)
〜暮らしの造形展Ⅶ〜
ひさびさの百草
http://www.momogusa.jp/temp/temp2017/temp1703kurashi.html
ディスプレイ❤
平日なので人も少なく
ゆ〜ったり、ま〜ったり、のんびりと
素敵な空間に。
安藤さんの器でランチして❤
ああ幸せ。
その1▶︎富沢恭子さんんの柿渋シリーズ。
毎度のことながら柿渋にハマったのはbioさんの影響。
酒袋求めて骨董市へ
自分でも染めてみたり
渋柿でで柿渋仕込んだり。
そんな我々。
富沢恭子さんは憧れ❤
生で見るの初めて。
(遠景写真OK)
柿渋布偶や小品
和紙を柿渋ジャムで染めて…
あのチラチラ写ってる
白い気になる奴。
そう奥のあれあれ。
真似事をやってみたくなって来た。
一番素敵な空間がうまく撮れてない。
その2▶︎岩谷雪子さんの植物アート
解説 詳細は
bioさんよろしくね。