駅から歩くこと約30分、住宅地の一角にある蕎麦屋。
手打ち蕎麦、十割蕎麦なんです。
大体、見つからんわ。
こんなお店。
ブログに書くと断っていませんので店名は出しません。
お通しに蕎麦豆腐。
これ美味いです。
いつもは蒸籠十割蕎麦ですがきょうはおろし蕎麦にしました。
結構な辛味。
鰹節の香りがぷーんとした後に口に広がる辛さ。
クセになります。
蕎麦湯がものすごいどろっとして…そば粉を加えていますかね??
蒸籠870円は十割蕎麦でこの値段でいいの? というレベル。
足りない方は汁なしのそばを頼むと650円。 そばつゆと薬味なし。
ちなみにこちらのおろし蕎麦は1100円。