寒いです。
初雪降って、冷え込んでます。
そんな夜に食べたいものは…?
おでん
うどん
グラタン
シチュー
色々ありますが、今夜はシンプルにこれ。
ラーメン!
チャーシュー、コーン、カイワレ、ピリ辛モヤシ、スライスタマネギ。
テーブルに並んだトッピング、
好きな物を好きなだけ乗せて召し上がれ。
初雪降って、冷え込んでます。
そんな夜に食べたいものは…?
おでん
うどん
グラタン
シチュー
色々ありますが、今夜はシンプルにこれ。
ラーメン!
チャーシュー、コーン、カイワレ、ピリ辛モヤシ、スライスタマネギ。
テーブルに並んだトッピング、
好きな物を好きなだけ乗せて召し上がれ。
トッピング式で ボリューム一杯
超美味そうです。
こちらでは北の方の田舎で 雑煮で 好きなものを好きなだけ載せるというスタイルがありますよ〜
野菜の茹でたものや スルメの細切り チキン 白菜漬け。。。なんでも
ラーメンも トッピングフリー 凄くいいです。
今度 やってみますね。
ヘルプユアセルフ・ラーメン、しょう油でした〜。
寒くなると、こってりしたものが食べたくなるのはなぜでしょう。
肥えてしまいます…。
野菜嫌いは野菜ちょっぴり。
肉好きは肉ガッツリ。
好きに乗せるのは、作る方も食べるほうも気楽です♪
お雑煮のトッピングもいいですね!
きなこママさん地方は、しょう油ベースですか?お味噌?
うちはしょう油のすまし汁です。
お正月になったら、トッピングお雑煮やってみます!