

近所のスーパーで見掛けたので買ってきました。
“明星 中華三昧 重慶飯店 麻婆麺”です。
麻婆豆腐は痺れる辛さが堪りませんがはたして痺れるんでしょうか。とても楽しみです。

蓋に付いていた調味油をはずして、蓋を開けてお湯を注ぎます。
早く食べることで頭がいっぱいで、蓋を開けた写真を撮るのを忘れてしまいました。
お湯を注いで4分!
ノンフライ麺だからでしょうか、普通のカップ麺より1分長い設定になっています。

蓋を取り調味油を入れたのがこれです。
見た目は中々いいです。
ただ、チキンラーメン世代の私は、油で揚げた麺で育っているのでノンフライ麺があまり好きではありません。
昔はノンフライ麺が本物っぽい感じでしたが、今はフライ麺(?)の技術がすごくてより本物に近い食感の物も少なくありません。
今回の麺はどうでしょう。
一口食べて麺の食感も悪くありません。うん!?・・・・
ピリピリする!!
花椒でしょうか舌が痺れます。
すごいすごい!!!
これ最高ですね。
スープにご飯を入れて麻婆飯にしたのは言うまでもありません。
ビジュアル的にお見せ出来ないのが残念です。
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