遥か昔は
母が今日はカント炊きにするから・・・と言っていました・・・
寒い時のカント炊きは温まって美味しいから好きでした。
時が経つにつれて
いつのまにか🍢おでんと言うようになっていました。
やっぱり
関西大阪では関東炊きの言葉が似あいますね。
今年の大阪
いつまでも暑いんだけど
冷房きかせて炊いてみましたが・久しぶりに美味しかったです。
お漬物
デザートは無花果
🌺 🍇 🍎
今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。
遥か昔は
母が今日はカント炊きにするから・・・と言っていました・・・
寒い時のカント炊きは温まって美味しいから好きでした。
時が経つにつれて
いつのまにか🍢おでんと言うようになっていました。
やっぱり
関西大阪では関東炊きの言葉が似あいますね。
今年の大阪
いつまでも暑いんだけど
冷房きかせて炊いてみましたが・久しぶりに美味しかったです。
お漬物
デザートは無花果
🌺 🍇 🍎
今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。
私の母も「かんと炊き」と言ってました
いつのまにか おでんと言うようになりましたよね
大阪は、毎日35度と暑い日が続きますね
お彼岸がきたから 少しは 涼しくなってほしいです
コメントありがとうございます。
カント炊きからおでんに・・・
いつのころから
スーパーのチラシにおでんの材料とかって書かれていますよね。
おそ松くんの漫画に出てくる串にさしたものが、おでんでしたね。
何か知らない間におでんになってしまいました。(笑)
大阪北河内も毎日暑いです。クーラー止めれませんね・・・
明日は雨で、少し涼しくなるでしょうかね。
コスモスさんも暑さに気を付けられてお過ごしくださいね。