久し振りに、ワンコインランチを食べにサイゼリアに行ったら
新メニューに変わっていました。

旦〇はこれ ・ 私は・・・

ランチ500円とドリンクバー110円平日のお昼メニューです。
まずは、サラダと烏龍茶とオレンジスカッシュ

チキンとトマトソースドリア

タラコとエビのドリア

ワンコインランチですが、熱々で美味しかったです。
以前から、新メニューに変わり、またちがうメニューも食べてみたいと思います。
最後はアイスコーヒーで・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日長野県産
ひだまり にこにこプラム JA中野市
プラムを4パック買って、ジャムを作りました。
材料
プラム4パック (種を取りますが、皮ごと煮ます。)
三温糖・きび砂糖
砂糖をまぶし灰汁をすくい取ります。

煮詰めます。

ジャムになりました。

瓶に詰めて、煮沸消毒15分しました。

美味しい甘酸っぱいプラムジャムが、5瓶できました。

実家の兄が、甘酸っぱいジャムが大好きで3瓶届けました。
今だけの季節のジャム作りです。
・・・・・・・・・・・・・・・
今日の癒昏時



今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。
新メニューに変わっていました。

旦〇はこれ ・ 私は・・・


ランチ500円とドリンクバー110円平日のお昼メニューです。
まずは、サラダと烏龍茶とオレンジスカッシュ


チキンとトマトソースドリア

タラコとエビのドリア

ワンコインランチですが、熱々で美味しかったです。
以前から、新メニューに変わり、またちがうメニューも食べてみたいと思います。
最後はアイスコーヒーで・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日長野県産
ひだまり にこにこプラム JA中野市
プラムを4パック買って、ジャムを作りました。
材料
プラム4パック (種を取りますが、皮ごと煮ます。)
三温糖・きび砂糖
砂糖をまぶし灰汁をすくい取ります。


煮詰めます。


ジャムになりました。


瓶に詰めて、煮沸消毒15分しました。

美味しい甘酸っぱいプラムジャムが、5瓶できました。

実家の兄が、甘酸っぱいジャムが大好きで3瓶届けました。
今だけの季節のジャム作りです。
・・・・・・・・・・・・・・・
今日の癒昏時








今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。