ぶらり旅スローライフを楽しむ

お酒の〆に『我が家の鶏飯』 簡単レシピ

本日の一品 グルメの紹介



レシピ
COOKPADのレシピを参考に作ってみました

作り方》
●スープ
①煮出した鶏ガラスープに、白だしを入れ煮立たせる。
●乗せる具材
【鶏肉】
①鶏肉(胸肉かささ身)を蒸すか、または鶏ガラスープで一緒に煮る。
②程よく割く。
【卵】
①錦糸玉子にする。(薄めに塩味をつける)
【干し椎茸】
①水で戻し薄切りにする。
②戻し汁と一緒に味醂と醤油で甘辛く煮る。
【刻み海苔】
①味付け海苔を刻む。
 
《食べ方》
●ご飯は茶碗の半分ほどよそい、具を好きなだけ乗せ、熱々の鶏スープをたっぷりと注いで食べる。
 
ブログ村ランキングに参加しています
応援のクリックよろしくお願いします
PVアクセスランキング にほんブログ村


おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事