本日の一品 グルメの紹介
レシピ
COOKPADのレシピを参考に作ってみました
《作り方》
●スープ
①煮出した鶏ガラスープに、白だしを入れ煮立たせる。
●スープ
①煮出した鶏ガラスープに、白だしを入れ煮立たせる。
●乗せる具材
【鶏肉】
①鶏肉(胸肉かささ身)を蒸すか、または鶏ガラスープで一緒に煮る。
②程よく割く。
【卵】
①錦糸玉子にする。(薄めに塩味をつける)
【干し椎茸】
①水で戻し薄切りにする。
②戻し汁と一緒に味醂と醤油で甘辛く煮る。
【刻み海苔】
①味付け海苔を刻む。
【鶏肉】
①鶏肉(胸肉かささ身)を蒸すか、または鶏ガラスープで一緒に煮る。
②程よく割く。
【卵】
①錦糸玉子にする。(薄めに塩味をつける)
【干し椎茸】
①水で戻し薄切りにする。
②戻し汁と一緒に味醂と醤油で甘辛く煮る。
【刻み海苔】
①味付け海苔を刻む。
《食べ方》
●ご飯は茶碗の半分ほどよそい、具を好きなだけ乗せ、熱々の鶏スープをたっぷりと注いで食べる。
●ご飯は茶碗の半分ほどよそい、具を好きなだけ乗せ、熱々の鶏スープをたっぷりと注いで食べる。
ブログ村ランキングに参加しています
応援のクリックよろしくお願いします
おすすめのサイト