「太田和彦のふらり旅いい酒いい肴」で紹介されたお酒です。
番組の一節から
「鬼の厨 しんすけ」は倉敷の重要文化財長屋を使った居酒屋。瀬戸内名物のさわら料理や日本一のシャコがおすすめ。酒は「萬年雪 荒走り」をはじめとして日本酒50種、焼酎80種と豊富だ。
【森田酒造場(岡山県倉敷市)】
岡山県の観光名所である倉敷市『美観地区』の中に構える蔵元。
毎朝五時から六時までの上槽作業中にのみとれる酒です。
別名「香り酒」ともいいその鮮烈な香りと豊かな味は比するものがありません。
アルコール度: 17.9度
使用米 岡山県産あけぼの一等米
品種 本醸造
精米歩合 70%
日本酒度 +4
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト