ぶらり旅スローライフを楽しむ

沢の鶴 純米樽酒 沢の鶴株式会社 兵庫県

「おんな酒場放浪記」で紹介されたお酒。



おだやかな樽の香りがやさしく広がる
日本酒の原点とも言える「樽酒」を純米酒で仕込みました。2016全国燗酒コンテスト 最高金賞受賞! おすすめ温度は45℃近辺です。

酒質 純米酒
甘辛度 やや辛口
タイプ コクのあるタイプ
精米歩合 麹米65%/掛米75%
アルコール分 14.5%
日本酒度 +3.0
酸度 1.5
アミノ酸 1.4

原材料
米(日本産)・米麹(日本産米)

◎おすすめ飲み頃温度 15℃ 近辺   40℃~45℃ 

沢の鶴株式会社
(兵庫県神戸市灘区)

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「全国の銘酒と蔵元」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事