「おんな酒場放浪記」で紹介されたお酒。
おだやかな樽の香りがやさしく広がる
日本酒の原点とも言える「樽酒」を純米酒で仕込みました。2016全国燗酒コンテスト 最高金賞受賞! おすすめ温度は45℃近辺です。
酒質 純米酒
甘辛度 やや辛口
タイプ コクのあるタイプ
精米歩合 麹米65%/掛米75%
アルコール分 14.5%
日本酒度 +3.0
酸度 1.5
アミノ酸 1.4
原材料
米(日本産)・米麹(日本産米)
◎おすすめ飲み頃温度 15℃ 近辺 40℃~45℃
沢の鶴株式会社
(兵庫県神戸市灘区)
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト