魚介を週2回は食べるように夕飯のメニューを考えるのですが
魚もなかなか高いので、何を買おうか迷っちゃいます
今、お買い得な魚
それは、真イワシ
ちょっと前までは、一匹60円くらいだったのが
今や、一匹40円で購入できるのです
もう、家計のみかた
圧力鍋を使って甘露煮のような料理を作ったら
大好評
美味しいと言って子供達はパクパク
骨まで柔らかく、捨てるところは頭と内臓
安いので、2週間に一回は食卓に登場するのですが
レパートリーがなく
でも、子供達は美味しいから甘露煮でいいよと言ってくれ
なんて素敵
本当にその味しか作っていません
さすがに最近は気になり、お助けアイテムクックパッドで調べたら
何個か気になる料理がありました
来週は、変えてみよう
それにしても、いわしくんはいつまで安いかなぁ
魚もなかなか高いので、何を買おうか迷っちゃいます
今、お買い得な魚
それは、真イワシ
ちょっと前までは、一匹60円くらいだったのが
今や、一匹40円で購入できるのです
もう、家計のみかた
圧力鍋を使って甘露煮のような料理を作ったら
大好評
美味しいと言って子供達はパクパク
骨まで柔らかく、捨てるところは頭と内臓
安いので、2週間に一回は食卓に登場するのですが
レパートリーがなく
でも、子供達は美味しいから甘露煮でいいよと言ってくれ
なんて素敵
本当にその味しか作っていません
さすがに最近は気になり、お助けアイテムクックパッドで調べたら
何個か気になる料理がありました
来週は、変えてみよう
それにしても、いわしくんはいつまで安いかなぁ