それは、味噌作り。
今年で3回目。
今年は、いつも一緒に参加の友達グループと予定も合わず。
別で申し込みをして参加。
親ぐらいの方とまじっての味噌作り。
若いグループはいません
若いのに偉いわねぇって。
うーん、確かにこの環境
私が間違いなく若いっす!
こんな私が若くなるような状況はないので
貴重
若いって、くすぐったいですね
なかなか言われないので
落ち着かないってのもあるけど
初日は
お米を持参し、蒸して、適温までさまし
麹の菌を加えて、保温庫に入れて終了。
次の日は、米麹の塊をほぐし、
大豆を洗って終了。
いよいよ明日、味噌完了の日です。
いつも一緒に行くお友達がしっかりと三日間
参加してくれて、私は3日目から合流させて
もらっていたので、
初めてしっかりと参加できました
明日は、味噌作りを好きになりそうな友達を
さそって、最終日の味噌作りです。
私もいきなり3日はきつかったけど
好きになれば苦ではなくって。
友達にも味噌作りにはまって欲しいから
まず、最終日から参加を勧めました。
私の味噌の持ち分半分を友達に!
美味しいお味噌、あと少しで出来上がりでーす
今年で3回目。
今年は、いつも一緒に参加の友達グループと予定も合わず。
別で申し込みをして参加。
親ぐらいの方とまじっての味噌作り。
若いグループはいません
若いのに偉いわねぇって。
うーん、確かにこの環境
私が間違いなく若いっす!
こんな私が若くなるような状況はないので
貴重
若いって、くすぐったいですね
なかなか言われないので
落ち着かないってのもあるけど
初日は
お米を持参し、蒸して、適温までさまし
麹の菌を加えて、保温庫に入れて終了。
次の日は、米麹の塊をほぐし、
大豆を洗って終了。
いよいよ明日、味噌完了の日です。
いつも一緒に行くお友達がしっかりと三日間
参加してくれて、私は3日目から合流させて
もらっていたので、
初めてしっかりと参加できました
明日は、味噌作りを好きになりそうな友達を
さそって、最終日の味噌作りです。
私もいきなり3日はきつかったけど
好きになれば苦ではなくって。
友達にも味噌作りにはまって欲しいから
まず、最終日から参加を勧めました。
私の味噌の持ち分半分を友達に!
美味しいお味噌、あと少しで出来上がりでーす