旦那のおかあさんが畑で野菜作りをしているのですが
今年は新しい野菜を育てたとのこと。
頂いてきました
野菜の名は ビーツ
飲む血液といわれているくらい
ミネラルが豊富、肝臓にもいいらしいのです
色素がすごくて、茹でるときれいな色が
ごま油で炒めて、しらすも入れて、
少しだし醤油で味付け
ご飯のお供ができあがり。
かぶのような実も食べるのですが
それはゆでてサラダに入れました
葉は、やわらかいうちはとても食べやすく
ホウレンソウよりあくもなく
使いやすい
そして体にもよいとは
注目される野菜になっちゃうのかなぁ
ごちそうさまでした
今年は新しい野菜を育てたとのこと。
頂いてきました

野菜の名は ビーツ

飲む血液といわれているくらい
ミネラルが豊富、肝臓にもいいらしいのです

色素がすごくて、茹でるときれいな色が

ごま油で炒めて、しらすも入れて、
少しだし醤油で味付け

ご飯のお供ができあがり。
かぶのような実も食べるのですが
それはゆでてサラダに入れました

葉は、やわらかいうちはとても食べやすく
ホウレンソウよりあくもなく
使いやすい

そして体にもよいとは

注目される野菜になっちゃうのかなぁ

ごちそうさまでした
