午前中は味噌作り
とても寒い日で
雪がちらつきました
初雪だぁー
大勢の方と分担しながら作るので
楽しく味噌をつくれる毎年の楽しみの行事
去年から多めに作っているので
1年分あるかなぁ
去年造った味噌を先月くらいから食べ出して
いますが、本当においしくて
その味噌を造り出してから
市販の味噌は気が進まなくなっています
そして、午後からは
お料理教室の先生のお家でキムチ作り
毎年作っているので
すこしずつ作業が早くなったような
そして、キムチを作り終わったらみんなで
お茶してトーク
私より年上のかたの
近況を聞いたら、友達と温泉旅行へいったとか
ピアノを習いだしたとか、本当に楽しんでられて
私もそんな生活を10年後はしていたいなぁって
思いました
好きなことだけをして楽しんだ1日
エネルギー充電です
本当に素敵な1日に感謝です
とても寒い日で
雪がちらつきました
初雪だぁー
大勢の方と分担しながら作るので
楽しく味噌をつくれる毎年の楽しみの行事
去年から多めに作っているので
1年分あるかなぁ
去年造った味噌を先月くらいから食べ出して
いますが、本当においしくて
その味噌を造り出してから
市販の味噌は気が進まなくなっています
そして、午後からは
お料理教室の先生のお家でキムチ作り
毎年作っているので
すこしずつ作業が早くなったような
そして、キムチを作り終わったらみんなで
お茶してトーク
私より年上のかたの
近況を聞いたら、友達と温泉旅行へいったとか
ピアノを習いだしたとか、本当に楽しんでられて
私もそんな生活を10年後はしていたいなぁって
思いました
好きなことだけをして楽しんだ1日
エネルギー充電です
本当に素敵な1日に感謝です