Happy Days

~4人&うさぎの日々の出来事~

お料理教室

2019年05月23日 | 日記
久々のお料理教室



みなさん、お元気そう。
そして、新しいメンバーも加わり
はじめましてのかたもいて、楽しいひとときでした。

メニューは
鶏胸肉のミラノ風
カポナータ
じゃがいもと玉ねぎのスープ
アスパラガスのグラタン

野菜がたっぷり食べられて
からだが喜んでいます。
そして、お肉がたくさんなくても
お腹一杯になりました‼️



お部屋もいつもすてきな空間



お料理の先生はいろんな食についてもお勉強されていて
衝撃な話が

野菜の栄養価について最近話を聞くことがありましたが
先生が聞いたはなしは
国か指定してる量の農薬をつかった野菜、
有機野菜、何にもしていない自然栽培の野菜
この三種類を比べたら、自然栽培の栄養価が高く
それ以外の二種類は同じくらいだったと

もう、びっくりです

そんな食についても考える時間もありで
楽しく過ごしました。

みなさん、いつもありがとうございます