久々のお料理教室
みなさん、お元気そう。
そして、新しいメンバーも加わり
はじめましてのかたもいて、楽しいひとときでした。
メニューは
鶏胸肉のミラノ風
カポナータ
じゃがいもと玉ねぎのスープ
アスパラガスのグラタン
野菜がたっぷり食べられて
からだが喜んでいます。
そして、お肉がたくさんなくても
お腹一杯になりました‼️
お部屋もいつもすてきな空間
お料理の先生はいろんな食についてもお勉強されていて
衝撃な話が
野菜の栄養価について最近話を聞くことがありましたが
先生が聞いたはなしは
国か指定してる量の農薬をつかった野菜、
有機野菜、何にもしていない自然栽培の野菜
この三種類を比べたら、自然栽培の栄養価が高く
それ以外の二種類は同じくらいだったと
もう、びっくりです
そんな食についても考える時間もありで
楽しく過ごしました。
みなさん、いつもありがとうございます
みなさん、お元気そう。
そして、新しいメンバーも加わり
はじめましてのかたもいて、楽しいひとときでした。
メニューは
鶏胸肉のミラノ風
カポナータ
じゃがいもと玉ねぎのスープ
アスパラガスのグラタン
野菜がたっぷり食べられて
からだが喜んでいます。
そして、お肉がたくさんなくても
お腹一杯になりました‼️
お部屋もいつもすてきな空間
お料理の先生はいろんな食についてもお勉強されていて
衝撃な話が
野菜の栄養価について最近話を聞くことがありましたが
先生が聞いたはなしは
国か指定してる量の農薬をつかった野菜、
有機野菜、何にもしていない自然栽培の野菜
この三種類を比べたら、自然栽培の栄養価が高く
それ以外の二種類は同じくらいだったと
もう、びっくりです
そんな食についても考える時間もありで
楽しく過ごしました。
みなさん、いつもありがとうございます