Happy Days

~4人&うさぎの日々の出来事~

お料理教室

2013年05月10日 | 趣味
久々のお料理教室へ行ってきました

今日のお品書き
塩麹とトマトのご飯
鰯のつみれ汁
鶏肉の梅酒煮
じゃがいもの味噌炒め
豆もやしのゆかり和え
ごぼうの黒酢煮
アスパラのおひたし








鰯の下処理、観音開きを覚えてきました
自己流や知らないことが多くて、ほんと勉強になります

そのメンバーで、今度ウインナー作りに行こうという
話が出たり、ほんと楽しい時間でした

自分の体は、口にするものからできているのだから

変えられるところから、無理なくいいものを取り入れ
健康を維持していきたいって、改めて感じました

いつも素敵な人生の先輩たちに、たくさん刺激をいただきました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿