とあるブログを見て、やってみたーいと思い
準備をするためお買い物
食品を保存するためのタッパー購入
その後、来週のお兄さんのお弁当や朝ごはんに
使えるような作り置きおかずを作るための
材料購入
冷蔵保存だと2~3日で食べた方が
いいみたい
そーすると、そんな大量に同じ物はいらないなぁーって
普段あまり買わないゴボウも
購入
いっきに処理しちゃえば
だめにすることもないだろうし
買ってみました
帰宅後、作業開始
鱈を煮て、味卵、豆を煮て
でも、ここまでで
ギブアップ
続きはまた明日
きんぴら、じゃがいもマッシュ、さつまいも、
かぼちゃの下処理しようかなぁ
大根がたくさんあるから
これもどーしようか
そうそう、菜っ葉類が高くてびっくり
冬の感じになってきたなぁ、スーパーの値段も
この作業が軌道に乗ると、だいぶ
普段のお料理が楽になるなぁ
準備をするためお買い物

食品を保存するためのタッパー購入

その後、来週のお兄さんのお弁当や朝ごはんに
使えるような作り置きおかずを作るための
材料購入

冷蔵保存だと2~3日で食べた方が
いいみたい
そーすると、そんな大量に同じ物はいらないなぁーって

普段あまり買わないゴボウも
購入

いっきに処理しちゃえば
だめにすることもないだろうし
買ってみました

帰宅後、作業開始

鱈を煮て、味卵、豆を煮て

でも、ここまでで
ギブアップ

続きはまた明日

きんぴら、じゃがいもマッシュ、さつまいも、
かぼちゃの下処理しようかなぁ

大根がたくさんあるから
これもどーしようか

そうそう、菜っ葉類が高くてびっくり

冬の感じになってきたなぁ、スーパーの値段も
この作業が軌道に乗ると、だいぶ
普段のお料理が楽になるなぁ
