11/7(木)
昨夜は休肝日だったので今夜は何をアテに飲もうかな🤔
テレビで豚まいたけなる豚肉とまいたけの素材を活かした料理を作っていたので、帰りにスーパーに寄って買ってきてちょいと真似して作ってみた
テレビでは豚バラの塊だったけど、豚ロース塊が3割引きだったのでソッコー豚ロースで作ることに食材変更
細かいことは気にしない男の料理👨🏻
まいたけも2パック95円と特売品で🍄🟫
先ずは豚ロースを塩胡椒で焼いていくよ🐷
ある程度焼き色がついたところで
まいたけ投入🍄🟫
あとの味付けは酒、醤油のみで仕上げに柚子胡椒で軽く香りつけ
彩りに刻み葱を加えて完成
原価300円、調理時間15分のおつまみ🍾
副菜は、奥さんとの逢瀬で買っていたサンチュが冷蔵庫で眠っていたので、鶏がらスープの素、ごま油と韓国海苔で和えてチョレギサラダに🥗
すりごまをかけるといい感じですね
今宵はロング缶でスタート🍺
豚まいたけをちょっと拡大🔍
副菜は、奥さんとの逢瀬で買っていたサンチュが冷蔵庫で眠っていたので、鶏がらスープの素、ごま油と韓国海苔で和えてチョレギサラダに🥗
すりごまをかけるといい感じですね
今宵はロング缶でスタート🍺
豚まいたけをちょっと拡大🔍
豚まいたけ…シンプルだけど美味い😋
コレはマジでオススメですわ
おやじさま、すごいですねー👍
ちゃちゃっと再現されるのが素敵😍
舞茸のお値段も素敵ですねー😍😍
テレビで見ていて(←料理番組好き)、あ!コレ絶対美味いやつぅって思ったらコレをアテに飲みたくて😅
想像通りの味でした👅