近くの魚屋さんへ寄ったら、ボイルの冷凍ではなく、まだボイル前でした。
キロ千三百円。
安い!!
しかし、家族は食べないので、一キロは多すぎなので500グラム購入です。
自宅で塩茹でして頂きました。
「うまい…。」
近年、ボイルの冷凍ものしか食べていないので、ゆで立ては柔らかくて香りもよく、たいへんうまかった…。
それにしても、子供の頃から食べていたながらみだが、旬は夏だと思っていたが…。
こんど、魚屋さんで確認してみよう。
キロ千三百円。
安い!!
しかし、家族は食べないので、一キロは多すぎなので500グラム購入です。
自宅で塩茹でして頂きました。
「うまい…。」
近年、ボイルの冷凍ものしか食べていないので、ゆで立ては柔らかくて香りもよく、たいへんうまかった…。
それにしても、子供の頃から食べていたながらみだが、旬は夏だと思っていたが…。
こんど、魚屋さんで確認してみよう。
クルルのブログがずいぶん前に閉鎖してしまったので、アメブロに移動して日記をとりあえず更新してます(笑)
PCの調子が悪く放置しっぱなしで、やっと回復(遅っ)今更になってしまいましたが…リンクまたよろしお願いします!
ところでながらみ?って貝ですか?初めて見たかもです!美味しいんですか??
ご無沙汰しております。
「ながらみ」はじめてみました。
秋田の「したなみ」に似ているなぁ。
日々気ままLIFEを復活させようと
思っています。
よかったら,ブックマークをそのままに
させてもらっていいですか?