山頂のホットワインでいい気分になりさて、下山。
さて、下山すると本当のメインイベントが待っている。
それは牡蠣小屋(^^)
ただ牡蠣小屋に行ってもというので、登山後の牡蠣小屋。
福吉漁港まで徒歩15分くらいかな?途中コンビニで酒を買い牡蠣小屋へ。
牡蠣小屋は大盛況。
1kg1000円
とりあえず4kg購入し、シシャモやら、イカの一夜干しやらアジの開きやら思い思いに購入。
用意のいいメンバーの1人がオリーブオイルとアヒージョの素、フランスパン、シメジなどを持ってきてたので牡蠣入りのアヒージョに舌鼓を打つ。
いい感じに酔って山登りの疲れもあり、帰りの電車は爆睡
いい1日でした(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます