朝からお得意さんから、釣りに行ってくるとの連絡が。
こっちは仕事…
先週は何処に行った?
これが聞きたかったらしい…笑
場所を教えてあげたら次に連絡来たのは良型のアジの写真
先週はマメアジだったのに…
20センチ近くあるのがあがってるらしい。
お客さんからのLINE
今日は土曜日3時に仕事が終わる。
都市高速で行けば夕まづめには間に合う!
あんなん見せられていかないわけにはいかない。
着いてまだ、カチカチに凍ったアミエビをカゴにつめてポチョンと落とすとすぐさまググッと引く。
20センチくらいのアジが釣れる。アジングをやろうと思ってたがサビキでこのサイズがあがるならとりあえずこれで数を稼ごう。
いっときサビキで12〜13匹くらい釣ったので、相棒にサビキをまかせて、自分はアジングへ。
初のFシステム。飛ばしウキを使ってワームを投げる。
飛ぶ〜!
ジグ単だけで目の前に落ちてたときとは訳がちがう。
こりゃいいや。
アジングでバラしながらも7〜8匹くらい釣ったかな?
でも、サビキとそうそうサイズがかわらないのでサビキに戻す。
時合もバッチリ👌
2時間半くらいで2人で50匹くらいの20センチクラスを釣り上げる。
休憩も忘れて2人で釣りまくり、日が沈んでヘッデンに灯を灯したころにパタリとアタリが止まる。
それからはアジングに変えてもウントともスンともこなくなったのでここで終了。
今日は大漁楽しい釣りでした(^^)
帰ってからがまた大変
いいサイズの2匹を、刺身にして、あとは明日のアジフライ用に捌く。
残りは干物かなと思ったがめんどくさくなって、南蛮漬けにすることした。
骨まで揚げてビールをぐびっと
いいおつまみになりました