たんぽぽ・・・みーつけた

やっとの思いでここまで進んできました。

しまった!‥と思いきゃ

2013年01月28日 22時18分51秒 | グルメ・クッキング
おっととが知人から
「ピザ生地」を頂いてきた
ふかふかのぴざ生地おいしそう~
なんせ 初めての経験でどう扱ったらいいのか‥悩む
まな板の上で すりこ木でのばしてみた…くっつく
そうだ小麦粉…まな板とすりこ木に~
なかなかいい感じ‥
そして ミート缶・かつおフレーク缶・チーズ・サラミのせる
わーおうおいしそう~
鉄板に載せようと…ガあ~ン
ダメじゃん くっついてるよ
おっととに
私馬鹿だよね~~
今更始まった事じゃないよ~
笑ったわらった‥久しぶりに
娘に
結局三人で シートにのせ鉄板に~
格好悪くなったけど ピザ
焼き上がり~~
うわ~おいしそう
みんなで食べた美味しい感激
よかったよ~美味しくて
初めての経験でしまった~と思ったけど‥
また作りたい‥ぴざ生地から




時には‥いいかも~

2012年10月28日 23時28分16秒 | グルメ・クッキング
おっととの会社の健康診断を受けました
しばらく 会ってない4人組と健診で会います
‘さくらんぼ会集合となりました~

お昼近くまでお茶してオシャベリ
ランチしよう~って‥事となり
気分転換で場所替え
噂のお店にゴーゴー
フンパツして15食限定のランチを注文
すると~
残念完売
さくらんぼ会積立からランチ代でるから
普段食べられない物食べる事になり
別腹‥と言いながらデザート食べる
もう~
お腹いっぱいで

夕飯まだまだお腹いっぱいで
考えたくもなく‥作る気もしない
おっととから つまみ買ってきてもらい
夕飯‥カップ焼きそば・つまみで終わり
自分だけ美味しい物食べて
すこ~し 悪い気するけど
しょうがないよね
ときにはいいよね~





 

私にでも…!!

2011年11月04日 16時36分24秒 | グルメ・クッキング
NHKテレビのプロフェショナルで
栗原はるみさんの‥タルトタタンの作り方が
放映されたので‥作ってみたくなりました

りんご‥紅玉がどこ探してもなくて

ほっと久美さんのブログ覗いたら…
とっくに作ってました…紅玉で
早速 連絡して
久美さんから情報もらい‥紅玉買い求めました

私は お菓子作った事がなく‥
悩みながらつくりました
久美さんは ガスオーブンで焼いたけど
電気オーブンで 久美さんの焼き温度と時間
参考にして 焼いてみました。

上出来でした
ホントに嬉しくて友達みんなに
食べさせたい気持ちになりました
私にも作れたんです

ただ‥忘れたのが パイシートに卵の塗り忘れ

残念だけど‥美味しかったからね
ちょっとお菓子作りに‥わたし はまりそう