たんぽぽ・・・みーつけた

やっとの思いでここまで進んできました。

今が旬!ごちそうさま~

2013年04月30日 21時58分47秒 | 料理
家族ではまってる‥今が旬の物
それは…
アスパラの丸焼きです

太いアスパラ売ってたので早速買って料理
焼くだけだけど
それが~‥
焼いてるのを忘れて 少々黒焦げ
しまった~と思い黒焦げのところ皮をむいた
よかった大丈夫
そして 食卓に
家族の反応少し気になったけど
甘くて‥美味しい と絶賛

茹でたアスパラも美味しいけど
我が家では焼いたアスパラが大好き

ごちそうさまでした



4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hot-久美)
2013-05-01 13:39:11
ドヒャ~
忘れて少々黒焦げ・・・私もやりがちなので
でも、終わりよければすべてよちでつ (笑)
返信する
Unknown (おけい)
2013-05-05 21:54:07
うふっ‥
そういえば‥
ルリマツリモドキ 新芽 出てきましたか
もしかしたら
私の植え方悪くて 出てこなかったらごめんなさい
また お嫁入りしますよ
教えて下さいね
返信する
Unknown (はっちゃん)
2013-05-06 16:31:44
おひさしぶり~~
アスパラねーーー
私も好きです
でも 焼きはまだーといっても
鉄板焼きには使うわ
返信する
Unknown (おけい)
2013-05-08 20:04:27
鉄板焼きに使った事ないです
アスパラに焦げ目が付くか付かないかの
違いですかね~
今度 思い出した時‥
グリルで焼いてみてください
返信する