季節は秋
新鮮なさんまが安くなって嬉しい即お刺身
買えば高いし量も少ない‥だから自分でさばく
さんまのお刺身実においし~~い
秋になると食べたくなるのは
第二体育館近くにあるメルシーの
甘さひかえめな モンブランのケーキ
それからそれから…
栗ごはん
昨日今年初の栗ごはん
圧力鍋で心配だったけど
おいし~~い出来栄え
くだものも美味しいし
巨砲はまだ食べていないけど‥
どうしよう‥どんどん大きくなります私
新鮮なさんまが安くなって嬉しい即お刺身
買えば高いし量も少ない‥だから自分でさばく
さんまのお刺身実においし~~い
秋になると食べたくなるのは
第二体育館近くにあるメルシーの
甘さひかえめな モンブランのケーキ
それからそれから…
栗ごはん
昨日今年初の栗ごはん
圧力鍋で心配だったけど
おいし~~い出来栄え
くだものも美味しいし
巨砲はまだ食べていないけど‥
どうしよう‥どんどん大きくなります私
昨日新聞に出てたけどスーパーでさんまをさばくの
頼んだら 頭も内蔵もないとか
好きなら自分でやるしか
ないね
ちなみに わたしは内蔵弱いし
食べ方へたでーす
も~~~~~~冬を感じてしまっています。
紅葉は少しずつ始まったばかりと言うのに・・・
栗ご飯はまだで~す。渋皮煮作りが始まると、鬼皮剥きでの失敗作が栗ご飯に回ります。で・・・なんだか栗ごはんばかり食べているような気がします。まあ好きですから良いのですが・・・
さい…お刺身作りますよ
それで、スキーですが
1月20・21日の金・土に行きたいと思ってますが、いかがでしょうか
久美さんその寒さの中
ひまわり咲いてるんですね
スゴイですよ
また 渋皮煮いただけそうです