旅 ・ 懐かしいもの探しetc

 旅行はあまり有名ではないところをメインに身勝手な感覚で記述し、武漢ウイルス以降はグチばかり・・・

奥久慈 大子ブルワリー

2018年11月27日 | 安かったり旨かったり
大子ブルワリーレストラン 
本場ドイツから輸入した麦芽と八溝山系の豊かな湧き水を使い、ドイツから来た職人が本格派の地ビールを造っているそうです。


地ビールの売店


レストランのドアーガラス

よ~く見てみると… 昔の製法で造られたガラス。多分当時のままのガラスが使われているようです

この僅かな漣のような歪みに何ともいえない郷愁を感じます


金属板の扁額? と地ビールの説明




店内にもビール製造用のブラントが鎮座


メニュー。価格は好感が持てる設定で、地ビールバイツェンがジョッキで700円ほど。やはり出来立てなので味はAAAでした。

此処は来年も訪れたいお店でした。茨城万歳
 ヽ(^。^)ノ
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