そば道場 久慈川 翁
というお店。個性的な店主がこだわりをもって作った蕎麦とお店自体が有名だそう・・・
写真は撮りませんでしたが、お蕎麦は細切りでしっかりとした感触。ソバでは初めての感覚で蕎麦の風味が分かる美味しい蕎麦でした。店主が命懸けで作っていると自慢するだけある味でした。
蕎麦だんごも初めて味わうパリパリの表面に甘いタレがかかっていて中はモチモチの食感も珍しいもので美味でした
帰りには、足湯も勧められましたが店頭脇に自家製の足湯もあって、久慈川の一番の景色という 『久慈川覗き』 という展望台も設けられていました
久慈川覗きをちょっと覗いてみると
画像では発色がよくありませんが確かに綺麗な山水が眺められます。
足湯や山水も良いですが此処の蕎麦はもう一度食べてみる価値は充分にある味でした。
というお店。個性的な店主がこだわりをもって作った蕎麦とお店自体が有名だそう・・・
写真は撮りませんでしたが、お蕎麦は細切りでしっかりとした感触。ソバでは初めての感覚で蕎麦の風味が分かる美味しい蕎麦でした。店主が命懸けで作っていると自慢するだけある味でした。
蕎麦だんごも初めて味わうパリパリの表面に甘いタレがかかっていて中はモチモチの食感も珍しいもので美味でした
帰りには、足湯も勧められましたが店頭脇に自家製の足湯もあって、久慈川の一番の景色という 『久慈川覗き』 という展望台も設けられていました
久慈川覗きをちょっと覗いてみると
画像では発色がよくありませんが確かに綺麗な山水が眺められます。
足湯や山水も良いですが此処の蕎麦はもう一度食べてみる価値は充分にある味でした。