我家の
BBQコーナーの渋柿。
だいぶ
色付いてきました。
この柿の木、
当たり年ともなると、
沢山の実をつけて、
処分に困るほど。
そこで今年は、
実がつき始めた時期に、摘果。
半分ほどに実を減らしました。
すると、
今年は実が大きく粒ぞろい。
これが甘柿ならネ!(笑)
今年もダラハさんとご友人が、
干柿を作るとの事なので
昨日収穫。
60個ほど収穫しましたが、
後はまだ、
少し青みが残っているので
もう少し経ってから、
収穫しましょう。
ダラハさん、
残りは、もう少しお待ちください。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
BBQコーナーの渋柿。
だいぶ
色付いてきました。
この柿の木、
当たり年ともなると、
沢山の実をつけて、
処分に困るほど。
そこで今年は、
実がつき始めた時期に、摘果。
半分ほどに実を減らしました。
すると、
今年は実が大きく粒ぞろい。
これが甘柿ならネ!(笑)
今年もダラハさんとご友人が、
干柿を作るとの事なので
昨日収穫。
60個ほど収穫しましたが、
後はまだ、
少し青みが残っているので
もう少し経ってから、
収穫しましょう。
ダラハさん、
残りは、もう少しお待ちください。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村