我家の畑、
そろそろ春野菜の準備。
一番最初は、
春ジャガになりますから
連作にならぬよう、
一番奥のキャベツの後が
いいでしょう。
最後のキャベツを収穫して、
苦土石灰に、
何時もの発酵鶏糞に腐葉土。
しっかり鋤き込んで、
2畝、終了。
まずは、春ジャガ分が
出来ました。
残りは、ボチボチと。
最後のキャベツは、
妻の手で、
何に変身しますか?
味わっていただきましょう!
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
そろそろ春野菜の準備。
一番最初は、
春ジャガになりますから
連作にならぬよう、
一番奥のキャベツの後が
いいでしょう。
最後のキャベツを収穫して、
苦土石灰に、
何時もの発酵鶏糞に腐葉土。
しっかり鋤き込んで、
2畝、終了。
まずは、春ジャガ分が
出来ました。
残りは、ボチボチと。
最後のキャベツは、
妻の手で、
何に変身しますか?
味わっていただきましょう!
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
裏の畑のオジちゃんは、馬糞でした。
我家は、今の畑のある所は依然鶏舎だったので、
鶏糞があっているようです。
これで空きの畝は、すべて終わりました。
さて何でしょう?(笑)
春野菜植え付けの準備も大変ですね。
最後のキャベツは何に変身するのでしょう??