先日の我家の朝食。
何時ものなんの変わり映えもしない
納豆と味噌汁の朝食ですが、
本日の漬物とすり大根は、
我家の畑から!
今シーズン初。
すり大根は、
まだ辛みが強いかなと思ってましたが、
我家好みのまろやかさ。
もう十分に、いけます!
大根葉の浅漬けは、
菜飯にして
いただきました。
大根が若いので、
浅漬けも、まだ柔らか!
大地の恵み、
有難くいただきます!
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何時ものなんの変わり映えもしない
納豆と味噌汁の朝食ですが、
本日の漬物とすり大根は、
我家の畑から!
今シーズン初。
すり大根は、
まだ辛みが強いかなと思ってましたが、
我家好みのまろやかさ。
もう十分に、いけます!
大根葉の浅漬けは、
菜飯にして
いただきました。
大根が若いので、
浅漬けも、まだ柔らか!
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我家は、よく野沢菜を買ってきます。
高菜よりもシャキシャキで歯触りが良くて、
大好物です。
スーパーでは葉を落として売っているので、代わりに新高菜漬けで我慢してもらいました😅
ご飯を食べすぎて困ります。(笑)
菜飯にするとご飯が進みますね!
毎日変わり映えしませんが、
毎朝、旨いです。(笑)
ご飯に味噌汁、納豆、大根おろし、浅漬け、もう、最高の朝ごはんです!
これだけで、朝、元気になれます。