先日、
以前から気になっていた
このお店に寄ってみました。
「餃子の雪松」、無人直売所です。
中に入ると、正面に冷凍庫。
無人直売所ですから、
当然誰もいません。
冷凍庫から、自分で商品を出して
料金箱に、お金を入れます。
冷凍庫にある保冷剤を取り出し、
備え付けの無料レジ袋に餃子と
一緒に入れて、
持ち帰るって言うシステム。
保冷材は、
一包、2個までらしい。
防犯カメラが、設置してあるだけで、
全くの無人。
人件費「0」、スッゲー!
早速
創業昭和15年の餃子をいただいてみました。
フライパンに油をひいて、暖めてから
餃子同士がくっ付かないように、
フライパンに並べます。
餃子は、冷凍のまま!
即、水を入れて蒸し焼き。
5~6分で、焼きあがり。
いっただきます。
う~ン、旨い!
ニンニクが効いていて、わたし好み。
説明書に「IHは強火で」って書いてあったので、
強火で蒸し焼きしましたが、中火でじっくり
蒸し焼きの方が、皮の食感が良かったかも!
次回は、中火でいってみましょう。
これは、ナカナカです。
36個、1000円也。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
以前から気になっていた
このお店に寄ってみました。
「餃子の雪松」、無人直売所です。
中に入ると、正面に冷凍庫。
無人直売所ですから、
当然誰もいません。
冷凍庫から、自分で商品を出して
料金箱に、お金を入れます。
冷凍庫にある保冷剤を取り出し、
備え付けの無料レジ袋に餃子と
一緒に入れて、
持ち帰るって言うシステム。
保冷材は、
一包、2個までらしい。
防犯カメラが、設置してあるだけで、
全くの無人。
人件費「0」、スッゲー!
早速
創業昭和15年の餃子をいただいてみました。
フライパンに油をひいて、暖めてから
餃子同士がくっ付かないように、
フライパンに並べます。
餃子は、冷凍のまま!
即、水を入れて蒸し焼き。
5~6分で、焼きあがり。
いっただきます。
う~ン、旨い!
ニンニクが効いていて、わたし好み。
説明書に「IHは強火で」って書いてあったので、
強火で蒸し焼きしましたが、中火でじっくり
蒸し焼きの方が、皮の食感が良かったかも!
次回は、中火でいってみましょう。
これは、ナカナカです。
36個、1000円也。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
私が時々買い物に行くスーパーの近くには、ハムの自動販売機があります。
近くで見たことがないので、どんな感じかわからないのですが。
一度食べてみたかったんですが、
大変美味しかったです。
へぇ、ハムの自販機、色々ありますね!
お取り寄せしてたんですが、
最近人気が出て、かなり待ち期間が長くなってます。
近くに、無人直売所ができたんで、
今回初挑戦でした。
この旨さなら、有りです。(笑)
クルマで7,8分くらいのところにあります。
群馬県にあるお店が作ってるんですね!
気になっていて、初挑戦でしたが
美味しかったですよ!